|--*¨®¨*--|مٍَـنٍتِدُيًـآتِ عيال سكاكا|--*¨®¨*--|
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

|--*¨®¨*--|مٍَـنٍتِدُيًـآتِ عيال سكاكا|--*¨®¨*--|

وناسة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لازانيا بالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فيفي
عضو جديد
فيفي


عدد الرسائل : 24
تاريخ التسجيل : 27/10/2007

لازانيا بالصور Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا بالصور   لازانيا بالصور Icon_minitimeالسبت نوفمبر 17, 2007 7:24 am

لازانيا بالصور ANH56830

طبق ايطـــالي شهيـــر وهو نوع من انواع المكرونه

×?°المقـــادير ×?°

لازانيا بالصور Sot55667

- شرائح من اللزانيـــا على حسب حجم الصينيه .
2- لحم مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء .
3- كميه من الباشميل .
4- جبنة موزاريلا مبشوره .

×?الطريقــــه ×?

1- تسلق اللزانيـــا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي
وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح (( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))
الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيـــا
هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه
ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد
مع قطع الثلج (( حتى لا تلتص اللزانيــــا مع بعض وهذه قاعده اساسيه
في جميع انواع المكرونه )) وتوضع جانبا ..

2- توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار
ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم قليل من الفلفل الاسود
والملح والكمون والزنجبيل فقط لا غير
(( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه
حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون ))
تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا
(( أنا أستخدم معجون الصلصة الحمراء .. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض
... تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...

3- الباشميــل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميــل
وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب
(( ماء + حليب نيدو افضل شيء))
ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا
اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل
(( افضل انا نوع اكنوووور موضح بالصوره )) ا
حب ان انبه ان المكتوب على الباكيت 2 كوب حليب وانا اضفت 2 ونصف
حتى لا تصبح ثخينه تخلط جيدا بخفاقة البيض
وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للثخن المطلوووب
..وتوضع جانبا ...

واليك الصور توضح ذلك.......

لازانيا بالصور Nad56345

نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح
هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيــــا
(( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها ...


لازانيا بالصور Q9155697

ثم شرائح اللزانيــا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا
ثم قليل من الباشميل للطراوه ثم طبقة لزانيـــا ولحمة مفرومه
موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار

لازانيا بالصور 5Em55720

باخر طبقه وهي اللزانيـــا ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا (( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..))

لازانيا بالصور BD256118

ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا
وتحمر من الاعلى

لازانيا بالصور B6N56084

لازانيا بالصور Leu56142

وبالصحه والعافيه ولا يحرمكن طعام الجنه .....................

نقل لمحبتكن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيطونه
عضو فضي
عضو فضي
شيطونه


عدد الرسائل : 82
تاريخ التسجيل : 09/11/2007

لازانيا بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا بالصور   لازانيا بالصور Icon_minitimeالسبت نوفمبر 17, 2007 12:57 pm

ثانكس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلطان
مشرف العام
سلطان


ذكر
عدد الرسائل : 165
العمل/الترفيه : رياضه
المزاج : طفشان
تاريخ التسجيل : 26/10/2007

لازانيا بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا بالصور   لازانيا بالصور Icon_minitimeالجمعة يناير 18, 2008 9:29 am

مشكوره شهيتيني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» @@ حلوة الحلزون بالصور @@ سهل
» قطرة حليب في فنجان قهوة(بالصور)
» oOo المكرونة الصينية خطوة بخطوة بالصور oOo
» : مجموعة كبيرة جدا من الالعاب المختارة بالصور حصريا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
|--*¨®¨*--|مٍَـنٍتِدُيًـآتِ عيال سكاكا|--*¨®¨*--| :: القسم العام :: مٍَنٍتِدُىٍ آلطَبُخٍ-
انتقل الى: